Вход в ситему СЭД «Татнефть»

СЭД практика «Татнефть»

Компания «Татнефть» занимается добычей, обработкой и продажей нефти оптом, а также с помощью сети автозаправочных станций. По состоянию на 2019 год в штате организации числилось более 60 тысяч работников, которые задействованы в различных сферах деятельности компании. Чтобы упростить документооборот между сотрудниками, «Татнефть» в 2014 году подключила систему СЭД Практика, с помощью которой обмениваться документами можно через интернет.

В статье будут рассмотрены вопросы того, что из себя Практика и как сотруднику компании зарегистрироваться в системе.

Краткие сведения о СЭД Татнефти

СЭД Практика — это система электронного документооборота, подключиться к которой могут все сотрудники Татнефти (как персонал низшего звена, так и руководители организации). В рамках системы каждый пользователей получает доступ к определенному набору функций, количество которых зависит от его статуса и положения в иерархии компании.

Все файлы хранятся в облачном сервисе на распределенных серверах, доступ к которым охраняется с помощью прогрессивной системы кибербезопасности. Поэтому пользователи СЭД могут не переживать, что к их документам получать доступ злоумышленники.

Чтобы подключиться к Практике, необходимо создать учетную запись. Для этого необходимо обратиться в компьютерный отдел по основному месту работы, чтобы его сотрудники создали запись (более подробно этот вопрос будет рассмотрен ниже). Интерфейс СЭД является стандартным — с помощью кнопок и указателей человек выбирает ту или иную функцию, а также выполняете различные действия (загрузка документов, управление доступом и так далее).

С помощью Практики можно решать следующие технические задачи:

  • Загрузка и хранение документов в общем облачном хранилище, доступ к которому будут иметь только сотрудники Татнефти (перечень возможных функций будет зависеть от статуса человека в компании).
  • Создание указаний и задач, которые должен будет выполнить сотрудник организации (их перечень также определяется в зависимости от занимаемой должности в организации).
  • Ряд вспомогательных функций — управление системой доступа, обработка и архивирование документации, проставление электронных подписей, обеспечение безопасного документооборота.
Читайте также:  Корпоративная социальная сеть «Татнефть»

Как зарегистрироваться и авторизоваться в системе?

СЭД Татнефти расположена в интернете по электронному адресу https://cdoc.tatar.ru/auth.php . Для прохождения авторизации необходимо иметь учетный аккаунт. К сожалению, оформить доступ самостоятельно не получится, а оформлением логина и пароля занимаются специальные уполномоченные сотрудники Татнефти.

СЭД практика «Татнефть» вход в систему

Вход в систему выполняется следующим образом:

  1. После трудоустройства в компанию человеку нужно посетить компьютерный отдел, чтобы написать заявление. Если сотрудник не знает, где он расположен, нужно посетить отдел кадров, чтобы навести справки.
  2. В компьютерном отделе нужно заполнить специальное заявление-анкету на получение доступа. Заявление обычно содержит стандартные сведения — имя, должность, контактные данные и так далее.
  3. В течение нескольких дней сотрудники Татнефти свяжутся с технической поддержкой Практики и создать аккаунт на основе данных, указанных в анкете.
  4. Сотрудники оформят пароль, а потом передадут его сотруднику компании. Чтобы пройти авторизацию, нужно на сайте Практики ввести имя, должность и пароль в соответствие строки и нажать кнопку «Вход».
  5. В случае утери пароля нужно написать на почту doc.support@tatneft.ru со своего корпоративного адреса в Татнефти. Как альтернатива — следует посетить компьютерный отдел и заказать выдачу нового пароля.

Некоторые особенности СЭД Татнефти

У системы электронного документооборота Татнефти есть несколько дополнительных особенностей, о которых пользователям нужно знать:

  • Для доступа к системе можно использовать не только сайт, но и мобильное приложение. Скачать его можно тут https://play.google.com/store/apps/details?id=mobileoffice.mobileoffice&hl=ru&gl=US&showAllReviews=true. После загрузки приложение нужно установить на телефон, а также пройти авторизацию с помощью стандартного логина и пароля.
  • В большинстве случаев перед загрузкой документов в систему их необходимо подписывать с помощью ЭЦП (электронной цифровой подписи). В СЭД сертификат уже интегрирован в систему, а документы будет автоматически подписываться при добавлении. Помочь в оформлении первой подписи ЭЦП могут сотрудники компьютерного отдела Татнефти.

При наличии вопросов относительно работы системы Практика рекомендуется звонить по телефону горячей линии 8-800-100-4-112 в Татнефть. Звонок является полностью бесплатным, в случае звонка с 8 до 22 часов разговор будет вестись с оператором, а вне этого времени вопросы будут записываться на автоответчик (ответы сотрудники компании подготовят в течение 1-2 дней).

Также можно позвонить по телефону горячей линии 8 800 200-52-21, который принадлежит владельцам СЭД. Звонки также являются бесплатными, а звонить рекомендуется с 8 до 22 часов.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Татнефть
Комментариев: 3
  1. Матвей

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, А МОЖНО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, ПОЧЕМУ НА САЙТЕ УКАЗАНЫ НЕ ВСЕ ЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ????

  2. Даниил

    Добрый день. Расскажите пожалуйста о программе лояльности. Благодарю.

  3. Евгений

    Здравствуйте. Вы бы не могли обьяснить мне подробные условия по «программе лояльности»? Буду рад пояснениям потому что хочется пользоваться, но не могу понять условий. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Онлайн займ !!!
СВЕРНУТЬ